Фото: police.hu

На украинско-венгерской границе вскоре появятся специальные отряды полиции, которые будут отслеживать нелегальных мигрантов. Такую информацию на своем официальном сайте обнародовала полиция Венгрии

По данным полиции, масштабная кампания по подготовке "охотников на границе" (представителей общественности, которые будут помогать полиции бороться с нелегалами. - Прим.Ред.) началась 1 сентября. На днях учения для будущих ловцов нелегальных мигрантов прошли на границе Венгрии и Украины - возле населенных пунктов Бакталорантаз и Мариа Повч.

Фото: police.hu

За неделю стать "охотниками", по данным полиции Венгрии, захотели более 300 человек. В отряды пограничников могут попасть граждане Венгрии, которым есть 18 лет, у которых нет судимостей, зато есть соответствующий уровень физической подготовки. Отряды должны полноценно заработать уже через полгода, зарплату будущим "охотникам", в пересчете на украинскую валюту, обещают от 14,5 до 21 тысяч гривен в месяц. 

Отметим, что через украинско-венгерскую границу идет масштабный поток мигрантов, которые движутся транзитом через Украину в ЕС.

Как ранее сообщала "Страна", Украина стала 7-й в списке стран, граждане которых связаны с организаций потока нелегальных мигрантов в Европейский Союз. По данным Европол, за январь-август 2016 года число граждан Украины, заподозренных в организации доставки нелегальных мигрантов в ЕС, выросло в более чем 2 раза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости