На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением уравнять призовые выплаты паралимпийцам с членами олимпийской сборной Украины. Петицию подал Денис Соболь, бронзовый призер Паралимпиады в Лондоне.

"Украинские спортсмены блестяще выступают на Паралимпийских играх в Рио. Наша Паралимпийская сборная одна из лучших в мире. Их приветствуют, ими восхищаются...

Однако хочу обратить внимание на существующую несправедливость, а именно разницу между премиальными олимпийцев и паралимпийцев. Олимпийцы получают по 126 тысяч долларов (за золото-ред.), за серебро - 80, а за бронзу - 55. В свою очередь паралимпийцам предлагают 40 тысяч за золото, 26 -за серебро и 18 за бронзу.

Важно, чтобы наши спортсмены чувствовали поддержку не только на словах но и на деле. Петр Алексеевич, Вам под силу исправить эту несправедливость, не за год, не за два, а уже сегодня.

Наши паралимпийцы достойно представляют Украину на мировой арене, поддержите достойно и Вы их!",- указано в тексте петиции.

До конца сбора подписей остался 91 день, и это обращение пока пописало всего 20 человек из необходимых 25 000.

Ранее "Страна" сообщала о том, что петицию против проспекта Степана Бандеры, на сайте Киеврады, за сутки подписали более 7 тысяч человек.

Также мы рассказывали о том, что Кабмин запустил собственную систему электронных петиций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости