Сегодня, 13 сентября, патрульный полицейский серьезно пострадал во время дежурства. Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции. 

История началась с того, что в дежурную часть полиции Деснянского района позвонил мужчина и сообщил о том, что возле квартиры дома на улице Маяковского он увидел, якобы, свой ранее украденный мопед.

По вызову направили наряд патрульной полиции. Когда правохранители обратились к собственнику помещения с требованием предоставить объяснения и документы, подтверждающие право собственности на мототранспорт, в ответ услышали ругань, а впоследствии мужчина набросился на них с кулаками. 

"Все попытки успокоить хулигана не дали положительного результата, поэтому патрульные вынуждены были применить слезоточивый газ и наручники. После инцидента инспектор полиции обратился в травмпункт с подозрением на перелом руки", - уточнили в пресс-службе. 

Следователями Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас правохранители устанавливают обстоятельства происшествия, а также наличие документов, которые подтвердят, кто же в действительности является владельцем мототранспорта.

Ранее "Страна" сообщала, что из-за николаевских мажоров из полиции уволили трех сотрудников.

Также мы рассказывали о том, что дело полицейского, который украл у переселенцев $12 000 ушло в суд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости