Следствие по делу поджога здания в Киеве по улице Дмитриевской, 30, в котором располагаются "Национальные информационные системы, производящие новостные программы для телеканала "Интер" отрабатывает различные версии. Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Константин Бушуев, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы проводили анализ видеозаписей не только" Интера ", но и проводили анализ своих оперативных записей и всей видеоинформации, которая была собрана", - отметил он. 

По его словам, проводятся "негласные следственно-розыскные действия, которые позволят дать ответ на вопрос, что стало причиной и условием поджога". 

Как сообщала "Страна", 4 сентября организованная группа радикалов ворвалась в здание, где находится служба новостей телеканала "Интер" и устроила там пожар. При этом все задержанные из числа нападавших были отпущены полицией в тот же день.

Отметим, что по данным расследования "Оппозиционного блока" - за атакой на "Интер" стоят лидеры "Народного фронта".

Представители радикальных организаций, пока что, не планируют выходить к зданию телеканала "Интер" с новыми акциями протеста. Как сообщил "Стране" представитель Революционных правых сил с позывным Кий, несмотря на то, что руководство телеканала отказалось выполнять требования митингующих, новых пикетов не будет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости