Президент подписал закон о внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании" (относительно определения передач европейского производства), принятый парламентом 17 мая. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады

Согласно документу, в промежутках времени между 07.00 и 23.00 лицензиаты должны придерживаться таких пропорций между украинскими и иностранными передачами: передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50% общего недельного объема вещания – передачи украинского производства; в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.

В то же время, в случае, если передача создана по заказу или при участии одного или нескольких юридических лиц-резидентов государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором и/или государством-оккупантом, такая передача не может считаться передачей европейского или украинского производства.

Ранее одна из авторов документа нардеп Виктория Сюмар (Народный фронт) пояснила, что цель закона - вывести российский информационный продукт из квоты европейского, "чтобы увеличить долю украинского и реально европейского продукта".

Как сообщала "Страна", вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что закон о квотах для украиноязычной песни на радиостанциях страны вступит в силу с начала ноября 2016 года и у FM-станций не возникнет сложностей как с подбором репертуара качественного украиноязычного продукта.

Также сообщалось, что 11 июля парламентская газета "Голос Украины" опубликовала закон №3822 "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании"(относительно доли песен государственным языком в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости