Журналистку Галину (Лину) Нерус, которая известна зрителям, как ведущая телеканал NewsOne, попала в неприятную историю, которая получил широкую огласку через соцсети.

Как сообщалось на странице "Киев Оперативный"в Facebook,  12 сентября женщина припарковалась на остановке общественного транспорта, а когда патрульный велопатруля попросил ее переставить авто, женщина якобы отказалась это делать и наехала на полицейского задним ходом. Полицейского госпитализировали. Также сообщается, что на место происшествия прибыл ее муж - СБУшник и начал "решать вопросы".

 

Фото: facebook.com/KyivOperativ

Телеведущая изложила каналу ТСН.ua  по телефону другую версию случившегося.

Она сообщила, что  не сопротивлялась действиям полиции и была готова перепарковать авто, но полицейский сказал, что будет оформлять протокол и вызывать эвакуатор. По ее словам, полицейский вел себя крайне грубо, говорил "начинается твоя жизнь на нарах", бросил свой велосипед на капот авто и пытался проникнуть в машину, выкрутить руль, и тому подобное. Так рассказала Нерус, она не выходила из авто полтора часа. Ведущая была готова оплатить штраф на месте, но не отдавать машину на штрафплощадку. Через полтора часа, рассказала Нерус, она вышла из машины и тут ей скрутили руки, повалили на землю и надели наручники. К велополицейским присоединились еще два патруля.

На место инцидента приехал муж ведущей, он вызвал работников прокуратуры.

По утверждению Нерус, ни на велосипеде, ни на машине повреждений не зафиксировали. Ведущая подтверждает, что полицейского забрала скорая, однако утверждает, что у него не было признаков травмы.

Для нее также вызвали скорую - в больнице зафиксировали повреждения и рекомендовали неделю полного покоя.

В свою очередь согласно официальной позиции канала, сбившая патрульного журналиста Галина Нерус не являлась по состоянию на 12 сентября сотрудницей телеканала NewsOne.

"Лина Нерус действительно работала ведущей на телеканале NewsOne. Однако 31 июля 2016 года у нее истек срок контракта с телеканалом, соответственно, на данный момент она не является сотрудницей нашего телеканала", - сообщила генеральный директор телеканала NewsOne Елена Рудик.

Как сообщала "Страна", полицейский велопатруль Киева констатирует игнорирование водителями автотранспорта их требований остановиться. Об этом сообщил исполняющий обязанности командира велопатруля Киева Константин Сергейчук. "Проблема одна - в некоторых случаях, когда хочешь остановить транспортное средство, водитель не останавливается. Игнорирует наши требования. Пока мы передадим по рации автопатрулю, то не факт, что они его тоже остановят", - жалуется он.

Напомним, 1 июля улицы Киева начали патрулировать велополицейские. Патрульных усадили на продвинутые велики Xvert Halcon с противоугонной системой и поильником. Сообщалось, что полицейские на велосипедах в первую очередь займутся патрулированием парков и скверов Киева. 

Кстати, в Харькове в августе также  появились патрульные в шортах и на велосипедах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости