Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не держится за свою должность и уклончиво ответил на вопрос, возглавит ли он новое правительство.

"Я готов уступить любое кресло для того, чтобы Украину вырвать из той ситуации, где мы сегодня находимся", - заявил В.Гройсман в четверг в программе "Право на власть" в эфире телеканала "1+1", отвечая на вопрос ведущего, готов ли он уступить должность спикера.

Отвечая на вопрос, может ли он возглавить новое правительство, Гройсман сказал: "Я не могу вообще ничего исключать в этой жизни".

Также спикер сказал, что в новое парламентское большинство должны войти те же фракции, которые были в составе коалиции "Европейская Украина".

"Я считаю, что коалиция может быть создана, переформатирована или перезагружена из тех партий или фракций, которые входили в коалицию "Европейская Украина" – это считаю абсолютно принципиальным. Мы должны сформировать коалицию из проевропейских демократических сил", – заявил Гройсман, уточнив, что в новую коалицию должны войти фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопомич", "Радикальная партия", "Батькивщина".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости