Полиция Мукачево задержала мужчину, подозреваемого в организации массового изнасилования беременной женщины, а затем отпустила его, сообщает Мукачево.net

В ночью на 12 сентября в полицию Мукачево обратилась 24-летняя девушка, которая заявила об изнасиловании. Она была по делам в Берегово, но не успела вернуться и поехала на ж/д вокзал Мукачево, предварительно вызвав такси.

По дороге таксист предложил пассажирке услуги одного из своих знакомых, который якобы мог помочь с жильем для ночлега. Спустя какое-то время к ней подошел незнакомец, предложивший следовать за ним. Пройдя всего несколько метров, мужчина нанес девушке сильный удар. Находясь еще в сознании, она услышала, что нападавший на нее мужчина с кем-то говорил по телефону. Дальнейшие события пострадавшая помнит смутно, однако говорит, что насильников было трое. Когда она пришла в себя, рядом уже никого не было.

Сотрудники местной полиции по ориентировке остановили автомобиль Opel Omega, в салоне которого находились трое мужчин, одного из них пострадавшая и опознала как своего обидчика.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Лица других соучастников преступления устанавливаются.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.152 Уголовного кодекса Украины ("Изнасилование"). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Пострадавшая находится на стационарном лечении в больнице в Мукачево, ее состояние удовлетворительное, ребенок не пострадал. 

Позже со ссылкой на СМИ стало известно, факт изнасилования закарпатки в Мукачево проверяют эксперты. Результат будет через неделю. Также, как отметили правоохранители, подозреваемый опрошен и отпущен домой. "Экспертиза по девушке будет готова примерно через неделю", - сообщили в полиции.

Полицейские изъяли одежду подозреваемого, на которого указала потерпевшая. По нему экспертиза будет готова в течение месяца.

Как сообщала "Страна", в Донецкой области трех копов обвинили в групповом изнасиловании. Пока они отделались лишь увольнением. СМИ показали новые доказательства пыток торнадовцев. Как сообщают другие пленники "Торнадо", их под угрозой смерти заставляли насиловать одного из впоследствии пропавших без вести.

Невольные участники расправы рассказывают, что перед этим "торнадовцы" и сами издевались над парнем. "Страна" изучала, что в Украине выросло количество изнасилований, а виновные зачастую получают лишь условный срок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости