На бульваре Ивана Лепсе в Киеве двое мужчин вступили в драку на почве неприязненых отношений. Один из фигурантов конфликта избил другого до полусмерти. Пострадавший скончался в больнице от травм. Об этом сообщает Главное управление Нацполиции в Киеве

бул. Ивана Лепсе, место ссоры двух прохожих, фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители  быстро вычислили убийцу 63-летнего прохожего по записям с камер видеонаблюдений, расположенных в районе случившегося происшествия.

Просматривая видео с камер наблюдения, оперативники узнали в преступнике местного жителя, поскольку он уже не впервые попадал в их поле зрения. 34-летний киевлянин неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение различного рода преступлений.

Сейчас следователи расследуют уголовное производство по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Однако окончательную правовую квалификацию вынесут после получения результатов проведения судебно-медицинской экспертизы.

Подозреваемого правоохранители задержали в тот же день и взяли под стражу. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", подозреваемые в убийстве адвоката Грабовского признались в убийстве еще одного человека

Согласно версии следствия, Грабовского убили не из-за его профессиональной деятельности, а банально из корыстных мотивов - у адвоката украли немалую сумму денег. В тоже время адвокаты семьи погибшего и его коллеги с версией об убийстве ради ограбления не согласны.

Напомним, адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский был застрелен и закопан в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от города Жашков в Черкасской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости