В 100 км от границ с Южной Кореей пролетели два американских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика В-1. Этот проелт не что иное как знак союзнической поддержки Южной Кореи после недавнего ядерного испытания в КНДР . Об этом сообщает ВВС.

Известно, что бомбардировщики базируются на острове Гуам в Тихом океане, и данный полет совершался без посадки в Южной Корее.

Впрочем, власти КНДР заявили, что подобные враждебные действия США как раз и заставляют Пхеньян разрабатывать ядерную программу.

Накануне источники в правительстве Южной Кореи сообщили, что Северная Корея готовится к очередным ядерным испытаниям. Такие выводы были сделаны после анализа аэрофотосъемки места, где находится ядерный полигон КНДР.

Как сообщала "Страна", ответные меры Южной Кореи, после ядерного испытания в КНДР, не менее пугающие, чем планы ее северного соседа.  

"Каждый район Пхеньяна, в особенности тот, где могут скрываться власти Северной Кореи, будет полностью уничтожен с помощью баллистических ракет и взрывчатого вещества большой разрушительной силы, как только Север покажет какие-либо признаки использования ядерного оружия", - сказали в правительстве.

Напомним, 9 сентября телевидение КНДР передало информацию об успешном проведении пятого ядерного испытания. Взрыв вызвал землетрясение магнитудой 5, и власти Южной Кореи заявили, что это самое мощное устройство, которое когда-либо тестировал Пхеньян.

Предыдущие ядерные испытания КНДР провела 6 января 2016 года. После этого Совет Безопасности ООН ввел самые жесткие за последние 20 лет санкции против Северной Кореи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости