Взрыв повредил только входные двери банка
Взрыв повредил только входные двери банка, khersonline.net

Вчера вечером, 12 сентября, в Херсоне на первом этаже жилого дома на перекрестке улиц Черноморская и Перекопская произошел взрыв отделения банка "Пивденный". Подробности сообщает пресс-служба ГУНП в Херсонской области.

В результате взрыва, который произошел около 22:10, были повреждены входные двери офиса одного из банковских учреждений. Жители дома не пострадали. Сейчас сотрудники полиции устанавливают лиц, совершивших данное преступление и тип взрывного устройства. Предварительная правовая квалификация события – ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Проводятся необходимые следственные действия.

Как сообщала "Страна", в городе Покрове, что в Днепропетровской области около трех часов ночи 10 сентября злоумышленники взорвали банкомат, расположенный в здании продуктового магазина. Ранее ообщалось, что во Львове ночью неизвестные взорвали банкомат. Двое мужчин были одеты в темную одежду и балаклавы. На одном из них была белая кепка. 

А в Полтавской области взорвали банкомат в сельсовете. Инкассаторы обнаружили, что взрыв не повредил кассеты с деньгами. Их передали представителям банка. Взрывотехники установили, что взрывчатка не применялась. Взрыв произошел из-за применения природного газа, путем загазованности полостей банкомата.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости