За 5 дней Украина завоевала 61 медаль Паралимпиады 2016 в Рио. Сборная паралимпийцев по-прежнему занимает третье место в общем медальном зачете. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

На утро 12 сентября в копилке украинской команды 61 медаль: 22 золотых, 19 серебряных и 20 бронзовых. На первом месте в медальном зачете - Китай с 118 наградами, на втором - Великобритания с 63 медалями.

Неплохой шанс ворваться в десятку призеров есть у команды Германии, Славакии, Канады и Кореи. Они сейчас находятся в середине рейтинговой таблицы.

Фото: rio2016.com

Как сообщала "Страна", представители Паралимпийской команды Украины Антон Дацко и Андрей Демчук завоевали две золотые награды в фехтовании на колясках на Паралимпиаде в Бразилии, в категориях А и В соответственно.

В понедельник украинские пловцы заняли весь пъедестал почета на Паралимпиаде. Это непередаваемое зрелище: все спортсмены, которые по результатам поднялись на пъедестал почета, дебютанты Паралимпиады - украинцы Денис Дубров, Максим Крипак, Дмитрий Ванзенко. Кроме того, Денис Дубров на этой дистанции не только завоевал золото, но и побил ранее установленный им же мировой рекорд на чемпионате Европы в Португалии 2016 года, улучшив его до 2:06.87. Максим Крипак заработал серебро, Дмитрий Ванзенко - бронзу.

Ранее украинская легкоатлетка завоевала золото Паралимпиады, также установив мировой рекорд. Лейла Аджаметова, выступающая в категории Т13 (слабовидящие) выиграла на дистанции 100 метров, установив новый мировой рекорд – 11.79.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости