В Киеве возле станции метро "Героев Днепра" продолжается акция против строительства ТРЦ в непосредсвенной близости от станции. Активисты перекрыли улицу Героев Днепра, транспорт остановлен, пишет LB.ua

Правоохранители через мегафон призывают освободить проезжую часть, аргументируя это незаконностью акции. Протестующие пропускают только машины "скорой помощи" и требуют приезда мэра города. На место протеста ранее прибыли три автобуса "Богдан" и один ГАЗ с нацгвардейцами, патрульные машины полиции. 

Видео: facebook.com/KyivOperativ/


Напомним, 7 сентября строители начали начали ломать бетонный козырек вестибюля станции "Героев Днепра" ради строительства нового торгово-развлекательного центра. Вскоре после этого на потолке станции появилась металлическая заплатка, а на гранитном полу - трещины.

Протестующие перекрыли дорогу и не пускают автомобили, проезжают только "скорые". Фото: facebook.com/KyivOperativ/

На месте выхода из станции  планируют построить трехэтажный ТРЦ под названием "Оазис".

Фото: facebook.com/KyivOperativ/

Как сообщала "Страна", пресс-служба Киевского метрополитена сообщила, что с 2 сентября по 1 января выход и вход через два вестибюля на станции метро "Героев Днепра" в Киеве (Оболонский район) будет частично ограничен. "С 2 до 17 сентября этого года, в рамках выполнения требований инвестиционного конкурса, будет закрыт на вход и выход вестибюль №2 станции "Героев Днепра", а с 17 сентября по 1 января 2017 года - вестибюль №1 на этой же станции", - говорится в сообщении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости