За январь-август 2016 года число граждан Украины, заподозренных в организации доставки нелегальных мигрантов в ЕС, выросло в более чем 2 раза, передает Европейская правда со ссылкой на статистику нелегальной миграции, которую обнародовал Европол.

Общеевропейские правоохранители, за отчетный период, констатировали 149 обвинений, выдвинутых в отношении граждан Украины по фактам, связанным с нелегальной контрабандой мигрантов в страны ЕС.

Таким образом, по данным Европола, Украина стала 7й в списке стран, граждане которых связаны с организаций потока нелегальных мигрантов в Европейский Союз.

Фото: Europol

Больше всего обвинений выдвинуто гражданам Турции – 423 лицам (на 295.3% больше, чем в прошлом году).

На втором месте сирийцы - 364 человека.

Румыны, которым было предъявлено больше всего обвинений прошлого года "упали" на третье место - 216 человек (на 38.3% меньше).

Как сообщала "Страна", Меркель просят сбавить обороты по приёму беженцев.

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман потребовал установить верхнюю границу приема беженцев в Германии на отметке 200 тысяч человек в год.

Напомним, что в Париже открывают первый лагерь для беженцев, где будут только мужчины.

Он будет открыт в середине октября в одном из северных районов столицы.

Другой лагерь - для женщин и детей - будет разбит к концу года в пригороде Иври-сюр-Сен, расположенном примерно в пяти километрах к юго-востоку от центра Парижа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости