Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал в интервью ТАСС, чем занимается  его сын Коля и почему он больше не принимает участие в поездках отца. 

"Он 172 сантиметра уже, и я его за руку уже водить не могу, это уже другой человек. [Говорят]: вот его нет рядом, там что-то с ним случилось ... Да ничего не случилось, он в школе", - сообщил Лукашенко.

После школы Лукашенко-младший занят опекой над домом престарых. "Он их опекает, но подтянул сюда свой класс, а потом и школу затянул. Я несказанно был рад этому. Он картофель им осенью везет туда с огорода, вот с того огорода, где мы были. Арбузы начали выращивать - он везет туда, притом тоннами уже", - говорит Лукашенко.

Что касается президентских амбиций сына, то Лукашенко называет это идиотизмом.

"Слушай, ну это идиотизм ... У нас не раньше 35 лет ты можешь стать президентом. Это что, я еще 20 лет должен быть президентом?! Но я не доживу до этого, пока Коля будет президентом".

Также он сообщил, что у него нет желания делать Колю президентом, разве что в стране произойдет что-то чрезвычайное. "У нас нет в семье этого, понимаете, мы не господствуем, отец их не царствует, он служит. А это большая разница. Одно дело - царствовать, а другая - служить. Служить трудно, и они видят эту ношу, которую мне приходится тянуть. И они видят все недостатки этого. И мой малыш, меньший, это же понимает все".

Лукашенко отметил, что с профессией сына ни он, ни Коля пока не определились.

"А кем он будет, ни он не знает еще, ни я. Но честно скажу, я хочу, чтобы он вырос без этих недостатков, на которые сегодня многие молодые люди страдают, и чтобы в жизни был востребован. Поэтому я его шпигую спортом и музыкой, чтобы он грузился, как следует... Я хочу, чтобы он был человеком. Человеком. Все".

Как сообщала "Страна", на выборах в Нацсобрание, нижнюю палату парламента Белоруссии, которые прошли в воскресенье, 11 сентября, впервые за 20 лет прошли представители оппозиции.  В парламент Беларуси вошли представители оппозиции Анна Конопацкая (97-й округ, Минск) от Объединенной гражданской партии и Елена Анисим (Столбцовский район, Минская область) от Общества белорусского языка.

Ранее Канада сняла все санкции против Бацьки. Отмечается, что правительство Беларуси достигло прогресса в ключевых областях, в последние месяцы, в том числе освобождении политзаключенных и проведении президентских выборов в октябре 2015 году с строгим соблюдением международных норм. Канада также признает конструктивную роль, которую играет Беларусь в содействии переговорам в направлении соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости