Бывший премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, который после ухода с  поста премьера стал депутатом палаты общин британского парламента, сообщил о сложении полномочий. Об этом он сказал в интервью британскому телеканалу ITV.

По словам Кэмерона, он долго думал об этом шаге и пришел к выводу, что его пребывание в парламенте будет "отвлекать внимание" правительства страны.

"С моей точки зрения, с учетом нынешней политики и обстоятельств моего ухода (с поста премьера - прим. ред), для меня, бывшего премьер-министра, невозможно оставаться депутатом, сидящим на задних скамьях (парламента - прим. ред)", - сказал Кэмерон.

Он сообщил, что премьер-министр Тереза Мэй  уже проинформирована о его решении, и он встретил с ее стороны "понимание". "Мне всего 49 лет, и я все еще могу внести свой вклад в общественную деятельность и послужить нашей стране", - добавил он. 

Как сообщала "Страна", 24 июня 2016 премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что уходит в отставку в связи с результатами референдума. 13 июля Тереза Мэй официально стала премьер-министром Великобритании, сменив на этом посту  Дэвида Кэмерона, который  был сторонником продолжения существования Британии в ЕС. Само решение повлекло за собой трудности в Евросоюзе, Минфин Германии заявляет об увеличении финансового давления на страну после выхода Британии из ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости