Глава "Роснефти" Игорь Сечин подал в суд иск на газету "Ведомости" и потребовал уничтожить весь тираж номера, в котором была опубликована статья о его особняке в Барвихе. Об этом сообщает руководитель юридического отдела издания Владимир Румянцев, передает Meduza.io.

Помимо уничтожения тиража печатного издания Сечин потребовал удалить эту же статью на сайте. Статью глава "Роснефти" рассматривает не иначе, как вмешательство в личную жизнь, а сведения в статье назвал ложными и потребовал их опровергнуть.

Напомним, что "Ведомости" опубликовали расследование под названием "Сечин вьет гнездо в Барвихе", в котором речь шла о строительстве дома Игоря Сечина. Материал был опубликован 20 июля. В статье было сказано, что Сечин владеет участком площадью 3 га в центре нового поселка на Рублевке. В статье также сообщалось, что рядом расположены участки его детей, Ивана Сечина и Инги Каримовой.

"Ведомости"- не единственное издание, к которому Сечин имеет претензии. Глава "Роснефти" также подал в суд на "Новую газету" после публикации статьи "Секрет "Принцессы Ольги"", в которой говорится, что его супруга Ольга пользуется яхтой стоимостью около $100 млн. Дело будет рассмотрено 28 сентября.

Как сообщала "Страна", глава российского нефтяного гиганта подал в суд на газету Ведомости из-за дома в Барвихе. Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев сообщил о требованиях истца к газете напечатать опровержение и признать факт вмешательства в частную жизнь.

Ранее сообщалось, что бронированный "Мерс" главы "Нафтогаза" заправят на 1,4 миллиона премиум-бензином. После появления на сайте госзакупок информации о том, что главе НАК "Нафтогаза" купят бронированный автомобиль премиум-класса Mercedes Benz S600 Guard минимум за 5,1 миллиона гривен, "Нафтогаз" решил провести еще один конкурс по закупке бензина улучшенного качества.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости