По состоянию на 12 сентября в системе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления (система е-деклараций), зарегистрировано 1908 пользователей и 195 деклараций.

Об этом на своей странице в Facebook написала председатель НАПК Наталья Корчак. "Сейчас есть 1908 пользователей и 195 внесенных в Реестр деклараций. Это 111 ежегодных деклараций (за 2015 год ), 27 сообщений об изменениях в имущественном состоянии, 51 декларация госслужащих перед увольнением и 6 деклараций, поданных субъектами декларирования, которые являются кандидатами на должность ", - написала Корчак.

Фото: facebook.com/korchaknatalya

Также она отметила, что большинство декларантов - начальники и заместители отделов, руководители аппаратов, судьи и прокуроры. "В Реестре до сих пор отсутствуют декларации чиновников - президента, главы правительства, народных депутатов, министров. Единственным, кто пока публично отчитался о своих доходах, является заместитель министра энергетики и угольной промышленности. Также, в Реестре зафиксирована информация об изменениях в имущественном состоянии одного из депутатов Верховной Рады Украины ", - написала Корчак. 

Как сообщала "Страна", 4 сентября 2016 сайт E-деклараций заработал частично и без августовских документов чиновников, а на  6 сентября в системе е-декларирования все еще есть ошибки, но сданы уже 118 деклараций

Ранее в МВФ подтвердили, что не дадут транш Украине без е-деклараций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости