Политический и общественный деятель Мария Гайдар, которая ранее занимала должность заместителя губернатора Одесской области, подала в главное управление по вопросам миграции МВД России прошение о смене гражданства. Об этом сообщает ТАСС.

Гайдар приняла решение отказаться от гражданства России и принять гражданство Украины. В прошении Гайдар подчеркивает "нежелание жить и работать в России".

Напомним, Мария Гайдар в начале августа 2015 года уже получила украинский паспорт, и еще в то время написала заявление об отказе от российского гражданства. Напомним, что в средине мая Гайдар покинула должность заместителя председателя Одесской областной государственной администрации.

Как сообщала "Страна", первый зам Саакашвили помахал Одессе ручкой. 29 июня Владимир Жмак сообщил, что уходит в отставку. Ранее сообщалось, что Одесская облгосадминистрация объявила конкурс на должность зампредседателя по социальным вопросам, которую ранее занимала Мария Гайдар.

В средине июня в Одесской областной государственной администрации объявили конкурс на замещение вакантной должности заместителя губернатора по здравоохранению.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости