СБУ заявила о задержании женщины в Киеве, которая курировала несколько групп в соцсетях и, по данным спецслужбы,  по указанию российских кураторов вела антиукраинскую пропаганду, сообщает пресс-центр СБУ.

"Злоумышленница вместе с сообщниками использовала одну из социальных сетей для распространения призывов по насильственному изменению действующей власти и организации посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также финансовой поддержки террористических организаций, действующих на временно оккупированных территориях", - говорится в информации.

По данным СБУ, также женщина руководила рядом антиукраинских сообществ в соцсетях. "Злоумышленнице объявлено о подозрении по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении. В спецслужбе отметили, что продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех причастных к функционированию организованной преступной группы.

Как сообщала "Страна", мэра Торецка (Донецкая область) Владимира Слепцова арестовали по подозрению в сепаратизме. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Ранее в Одессе руководитель облорганизации партии "Правый сектор" Сергей Стерненко призвал департамент образования и науки Одесского горсовета проверить учителей на сепаратизм.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости