Сегодня, 12 июня прокуратура Киевской области задержала возле Администрации президента человека (имя не уточняется-ред.) по подозрению в получении взятки. 

И чуть позже, после самого факта задержания, в пресс-службе прокуратуры рассказали детали операции.

"Возле Администрации Президента Украины работники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками СБУ задержали мужчину, который за 30 тысяч долларов США пообещал судье продлить срок его полномочий.

Установлено, что в конце августа текущего года злоумышленник предложил одному из судей г. Киева, пятилетний срок полномочий которого истек, за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч долларов США получить положительную рекомендацию ВККСУ и положительное решение Верховной Рады Украины относительно избрания на должность судьи бессрочно, и отдельно за вознаграждение в размере 500 долларов США за ускорение получения положительного заключения спецпроверки, которая проводится Службой безопасности Украины",- рассказали в прокуратуре.

После получения указанных денежных средств правонарушитель задержан правоохранительными органами по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, проводится обыск по месту жительства задержанного. Досудебное расследование продолжается.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Соломенский суд разрешил задержать скандального судью Николая Чауса.

Также мы рассказывали о том, судья Чаус получил банку долларов за дело о торговле димедролом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости