Представители радикальных организаций, пока что, не планируют выходить к зданию телеканала "Интер" с новыми акциями протеста. Как сообщил "Стране" представитель Революционных правых сил с позывным Кий, несмотря на то, что руководство телеканала отказалось выполнять требования митингующих, новых пикетов не будет. 

"Мы не видим смысла в продолжении акций и не собираемся проводить какие-либо митинги. Да, и вообще это не мы были организаторами - просто пришли поддержать общественность, а главный организатор на митинге против "Интера" был совсем другой", - сказал нам Кий, не уточнив, кто именно, на самом деле, был главным сподвижником погромов и акций против телеканала.

Как ранее сообщала "Страна", радикалы не раз заявляли, что, если "Интер" не пойдет на требования пикетчиков в течение пяти дней после окончания первой волны поджогов и акций протеста, то начнутся новые митинги и погромы. Тем временем, руководство телеканала сообщило, что не будет менять редакционную политику, а поджог "Интера" медиа-менеджеры считали и считают преступлением, за которое должны быть наказаны виновные.

Напомним, 4 сентября неизвестные подожгли одно из зданий телеканала Интер. В момент трагедии на месте находились журналисты и технические сотрудники канала. Жертв удалось избежать, однако, несколько корреспондентов с места событий был госпитализированы в больницы. После поджога последовали акции протеста против неправильной, на взгляд митингующих, позиции телеканала. "Интер", в частности, обвиняют в разжигании межнациональной борьбы, некорректного освещения событий на Майдане и в АТО. 

Ранее бывший глава Отдела по борьбе с наркопреступностью Нацполиции Украины Илья Кива сообщил "Стране", что глава МВД Арсен Аваков давал ему поручения во время акций против "Интера"

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!