По результатам проверки территории пивоваренного завода "Оболонь" в Киеве по улице Богатырской никаких взрывоопасных предметов специалисты не обнаружили. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в г. Киеве.

Напомним, что во время проверки специалисты после оценки ситуации приняли решение не проводить эвакуацию сотрудников предприятия. Правоохранители устанавливают личность лжеминера. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов по ст. 259 УК, правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", 12 сентября полиция Киева проверяла информацию о заминировании пивзавода в Оболонском районе. Это уже не первый случай, когда к правоохранителям поступают сообщения о минировании завода.

Напомним, что в июле 2016 года полиция эвакуировала 150 работников пивоваренного завода "Оболонь" из-за сообщения о минировании. После проверки сотрудниками кинологической и взрывотехнической служб Главного управления Национальной полиции в Киеве информация о минировании на Оболони не подтвердилась.

А 8 сентября появилась информация о минировании всех магазинов Roshen в Киеве, которая после проверки не подтвердилась.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости