"Львовская железная дорога" с сегодняшнего дня года повышает тарифы на проезд в поездах пригородного сообщения. Об этом сообщается на сайте филиала  ПАО "Укрзализныци".

С 12 сентября стоимость полного билета на проезд в первой зоне (1-20 км) 6 грн, во второй зоне (21-30 км) – 8 грн, в третьей зоне (31-40 км) – 9 грн, в четвертой зоне (41-50 км) – 12 грн, в пятой зоне (51-60 км) – 13 грн и т.д. Стоимость проезда на самое длинное расстояние в пригородном сообщении (от 221 до 230 км) - 29 грн.

Для детей стоимость проезда в зависимости от зон составит от 4,50 грн до 21,75 грн. Для студентов стоимость проезда в первой зоне (1-20 км) составит 3 грн, а на самое длинное расстояние – 14,50 грн.

Повышение тарифов объясняют подорожанием горюче-смазочные материалов и расходов на ремонт подвижного состава. Львовская железная дорога пролегает в Юго-Западной части Украины по территории Львовской, Волынской, Ровненской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей. Управление дороги находится во Львове. 

Напомним, что хулиганы из соседнего поезда разбили лобовое стекло и окно одного из вагонов скоростного поезда Интерсити+ сообщением "Трускавец-Дарница". Инцидент произошел вечером 28 авугста на перегоне Беличи-Святошино, возле Киева.

Как сообщала "Страна", в "Укрзализныце" до сих пор не решена проблема с кондиционерами - больше половины вагонов не оснащены системой охлаждения. Причин две - это техническое состояние вагонов. Второе - отсутствие хладогена (жидкости для заправки кондиционеров), что не позволяет запустить кондиционеры в тех вагонах, где они имеются. Причем вторая проблема происходит не от отсутствия денег, а из-за управленческого бардака на железной дороге. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости