Во время взрыва в турецком Ване на востоке страны пострадали более 50 человек. Такие уточненные данные приводит администрация провинции, передает Hürriyet Daily News.

Сообщается, что взрывное устройство было расположено в автомобиле, который был припаркован возле штаба правящей Партии справедливости и развития в районе Бешийол. Напомним, что взрыв прогремел в понедельник, 12 сентября, в около одиннадцати утра.

Среди раненых были два сотрудника полиции. Взрыв был настолько мощным, что расположенные рядом здания заметно повреждены, на месте вспыхнул пожар. Силы безопасности перекрыли дороги, ведущие к месту взрыва. Последствия теракта продолжают ликвидировать.

По предварительным данным, теракт организовали члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Фото: Dogan News Agency/Twitter

Как сообщала "Страна", 4 сентября в ночном клубе Стамбула взорвалась граната, есть пострадавшие. Двое неизвестных в масках проехали на мотоцикле мимо ночного заведения, один из них бросил гранату в здание. В результате взрыва были ранены 4 посетителя.

Ранее в Турции боевики обстреляли из ракет гражданский аэропорт. Четыре ракетных снаряда упали на пустыре, в здании аэропорта осколками были выбиты несколько стекол. Отмены рейсов из-за инцидента не произошло.

Напомним, что боевики "Рабочей партии Курдистана" взяли на себя ответственность за теракт в Турции, в результате которого погибли 11 человек. Ранее в Турции прогремел взрыв у полицейского участка, погиб ребенок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости