В Кремле заявили, что не намерены обсуждать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает УНИАН.

"В целом российская сторона не готова воспринимать какие-либо требования. Что касается этих тезисов (отказ от выборов в Крыму), они не могут приниматься во внимание ни при каких обстоятельствах. Россия, безусловно, не намерена обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какой страной", - заявил Песков.

Как сообщала "Страна", 18 сентября должны состояться выборы в Госдуму России. Избирательная кампания продолжается и на территории Крыма, оккупированного Россией весной 2014 года. РФ заявила о намерении открыть в своих диппредставительствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове четыре избирательных участка.

Ранее Украина потребовала от российской стороны не проводить выборы на временно оккупированных территориях.

8 сентября Верховная Рада приняла постановление, в котором призвала парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации воздержаться от участия в наблюдении за ходом парламентских выборов в оккупированном Крыму, а также ни при каких обстоятельствах не признавать их результаты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости