Мэр Львова Андрей Садовой на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, что подготовил письмо в НАБУ для расследования обвинений в свой адрес и о том, какие способы в ходу у украинских бизнесменов для влияния на политику в стране.

"Заслужил целый час дорогого прайм-тайма на "плюсах". Если коротко, то именно так выглядит "ключи", которыми олигархи пытаются прикручивать "гайки" в украинской политике. В чистом виде", - написал Андрей Садовой.

Фото: Андрей Садовой/Facebook

"У меня нет множества инструментов, чтобы защищать свое честное имя. Наши суды не умеют работать с анализом методов Геббельса и давать оценку манипуляционным технологиям. Ту часть фильма, где речь идет о том, как "легко было Садовому наводить порядок во Львове, потому что все уже до него сделал Буняк", оставлю на суд зрителей", - добавил мэр.

Садовой подчеркнул, что не собирается никому нравиться, а хочет, чтобы жители страны научились "критически воспринимать информацию, которую засовывают им в голову". "Сегодня направляю письмо в НАБУ с просьбой тщательно изучить все обвинения, которые были сделаны в мой адрес. Готов предоставить все возможные свидетельства и доказательства, чтобы соответствующая проверка прошла быстро и эффективно", - сообщил Андрей Садовой.

Напомним, что днем ранее бывший городской голова Киева, и экс-председатель Киевского Банковского Союза Леонид Черновецкий обвинил хозяина телеканала "1+1" и совладельца группы "Приват" Игоря Коломойского в намеренном очернении для того, чтобы "выслужиться" перед Виктором Януковичем и обесценивании гривны. 

Черновецкий заявил, что подал иск против "плюсов" с требованием опровергнуть информацию о том, что "я украл у собственной уборщицы $300 млн".

Также сообщалось, что в конце августа по рынку прошли слухи, что Игорь Коломойский продает "1+1" Петру Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости