В Париже (Франция) сегодня, 3 марта 2016 года, началась встреча глав министерств иностранных дел "нормандской четверки" Павла Климкина (Украина), Сергея Лаврова (Российская Федерация), Франк-Вальтера Штайнмайера (Германия), а также Жан-Марка Эро (Франция). Об этом сообщает rbc.ua 

фото:rbc

Об этом говорится в сообщении Посольства Украины во Франции в Тwitter. Как пишет "112 Украина", заседание может продлиться до полуночи по киевскому времени.


 
фото: твиттер/UA Embassy in France

Напомним, ранее сообщалось, что по словам директора департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексея Макеева, ключевое обсуждение на встрече будет касаться вопросов безопасности на Донбассе, пишет ресурс.

"Главное внимание на переговорах в "нормандском формате" министров иностранных дел будет уделено именно вопросам безопасности. Надо достичь таких договоренностей, чтобы режим прекращения огня был настоящим, а не гибридным, чтобы доступ наблюдательной миссии ОБСЕ был полноценным, а не гибридным (как мы знаем, СММ не имеет доступа ко всей территории ОРДЛО)", - подчеркнул Макеев.

Ранее "Страна" писала, что uлава МИД Украины прокомментировал в Twitter ход заседания "Нормандской четверки": "Совместное фото с Лавровым прогрессу не способствует".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости