В Киеве восемь человек заболели ботулизмом после употребления некачественных консервов. Об этом сообщил начальник киевской СЭС Олег Рубан, передают "Украинские новости".

Выяснилось, что все пострадавшие употребляли консервы "Курица по-домашнему "Здорово" от торговой марки "Перший ряд", которая была произведена на "Фабрике Здорово" в Чернигове. На банках консервов значится дата изготовления - 10 февраля. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Как сообщала "Страна", в Кировоградской области восемь человек отравились на поминках. По данным ГУ Госпотребслужбы в Кировоградской области, на обеде 24 августа присутствовали 94 человека. Позже 8 из них обратились в больницу, где им был поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция". Также сообщалось, что мальчик и девочка отравились борщом в Полтавской области.

Ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский заявил, что в Украине создадут стратегический запас сывороток и вакцин, чтобы обеспечить иммунную безопасность государства. Шафранский сообщил, что в состав стратегического запаса должны входить прежде всего вакцины и сыворотки, применяемые от столбняка, ботулизма, бешенства, клещевого энцефалита, а также от укусов змей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости