Ученый из Института биофизики клетки Российской Академии наук заявил о том, что проведет на себе эксперимент по омоложению, который ранее ставили только на подопытных мышах. Об этом сообщают "Известия".

Алексей Карнаухов заявил, что разработанная им методика уже успешно испытана на мышах, однако на человеке еще не тестировалась. В ее основе лежит представление, что накопление генетических повреждений является основным механизмом старения, и чтобы справиться с этим, нужно использовать пересадку костного мозга.

"Я воспринимаю эту возможность как огромную удачу. Дело в том, что существуют медицинские и даже юридические ограничения на возраст донора - 55 лет. Поэтому у меня осталось не так много времени",  - сказал Карнаухов.

Мыши из опытов ученого в среднем жили дольше на 34% после пересадки.

"Для людей это примерно соответствует 25 годам дополнительной жизни", - сказал ученый.

Напомним, что группа из шести человек завершила годовой эксперимент на Гавайях, во время которого они тренировались жить в условиях, приближенным к марсианским. Эксперимент начался 29 августа 2015 года. Команду поместили практически в полную изоляцию в небольшое куполообразное строение. У участников эксперимента не было возможности уединиться из-за ограниченного пространства, они питались консервами и выходили наружу только в специальных костюмах.

Как сообщала "Страна", 23 августа, Китай официально объявил о старте проекта полета на Марс и начале международного конкурса по отбору названия и эмблемы для своей первой исследовательской марсианской миссии, которая запланирована на 2020 год. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости