Команда фестиваля "Made in Ukraine" и студии "Квартал 95" после скандала который поднялся в сети из-за выступления артистов в Юрмале выступили с официальным заявлением, в котором ответили всем критикам и объяснили свою позицию.

"Страна" приводит полностью заявление команды "Квартала 95". 

"В июле этого года в Латвии впервые состоялся фестиваль украинской культуры "Made in Ukraine". Это произошло впервые за 25 лет Независимости Украины. Без госфинансирования, без государственной поддержки мы, Студия "Квартал 95", привезли в Ригу и Юрмалу лучших украинских музыкантов, победителей Евровидения 2004 и 2016 года Руслану и Джамалу, Тину Кароль, Потапа, Олю Полякову, Дзидзьо, ВВ, Время и Стекло и многих других, проекты Лига смеха и Вечерний Квартал.

Латвия стала на 4 дня украинской. На многих номерах зрители аплодировали стоя! И мы горды этим. Горды тем, что Украину встречали на бис! Мы сделали это ради Родины. Но не ради оголтелых политиков, которым сегодня не нравится то, что мы говорим со сцены. Мы говорим о том, о чем думают миллионы людей в нашей стране. Мы всегда это делали – во все времена и при разных властях. И будем это делать и впредь.

Против нас сегодня развернута кампания в лучших традициях грязных политических технологий: заказные статьи в интернете и проплаченные комментарии в соцсетях. Значит, кому-то это выгодно. Значит, кому-то нужно, чтобы мы молчали. Но с нами – наши зрители. И никакие интернет-боты и политтехнологии не заставят нас молчать. Потому что мы говорим правду.

Наша позиция – в этой песне", - заявили артисты.

Видео: Квартал 95

Напомним, что ранее "Страна" рассказала о том, что из-за выступления в Юрмале против Квартала 95 развернулась кампания в соцсетях. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости