Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко отправился в Афины, где 14 сентября, пройдут выборы нового президента UEFA.

С собой он взял пакет документов, представляющих все гарантии Киева и официальную заявку на проедение финала Лиги Чемпионов-2018 в Киеве. Об этом Андрей Павелко написал на своей странице в Facebook.

"Год назад совместными усилиями большой футбол вернулся в Одессу. Затем удалось возобновить и разрешение на проведение там международных матчей: сначала для сборных (в марте Украина – Кипр и в ноябре Украина – Финляндия), а вскоре и для наших команд, выступающих в еврокубках.

Следующая наша задача – вернуть международный статус для Харькова! Как для сборных, так и на клубном уровне. Сейчас, накануне выборного конгресса УЕФА в Афинах, понятно, что этот вопрос будет рассматривать уже новое руководство.

С привлечением новоизбранного президента предстоит решить и более амбициозную задачу – проведение в Киеве финала Лиги чемпионов в 2018 году. Решение УЕФА ожидается на следующий день после выборов там же, в Греции, куда привез все необходимые документы и гарантии. В Афинах будет плодотворная неделя в интересах украинского футбола!", - написал Андрей Павелко.

Ранее "Страна" сообщала о том, что судейский комитет UEFAутвердил шотландскую бригаду судей на этот поединок, передает официальный сайт "Динамо". Главный арбитр - Уильям Коллум.

Также мы рассказывали о том, что UEFA меняет правила отбора в Лигу Чемпионов.

Кроме этого, мы сообщали о топ-10 самых громких трансферов этого лета в украинском футболе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости