Жена бывшего президента Украины Катерина Ющенко сообщила, что в отношении ее фонда, который занимается "Детской больницей будущего", возбуждено уголовное производство. Об этом она написала в Facebook.

"Сообщаю вам, против нас вновь открыто дело. На этот раз уголовное производство... Заметьте: дело против нас открыли не потому, что фонд как-то неправильно использовал государственные средства – государство не дало на этот проект ни копейки. И не потому, что как-то не так направили частные благотворительные взносы – все доноры знают, на что были использованы их деньги, и ни один из них не жаловался. А потому, что правоохранительные органы получили обращение от одной очень интересной организации", - написала Ющенко и приложила фото уведомления о том, что ГПУ направил дело на досудебное расследование в полицию Киева из-за отсутствия в заявлении ведомостей, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения.

Фото: facebook.com/kateryna.yushchenko

По словам Катерины Ющенко, организация называется "Общественная безопасность и развитие". Она зарегистрирована в ноябре 2015 года в городе Херсон. Бывшая первая леди назвала организацию сепаратистской.

Фото: facebook.com/kateryna.yushchenko

Напомним, что губернатор Закарпатья Геннадий Москаль высказал недоумение по поводу того, что все забыли о "Больнице будущего", которую он назвал аферой всеукраинского масштаба. Он напомнил, что Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд "Украина 3000" и в прямых эфирах устраивали телемарафоны по сбору средств для строительства детской больницы.

Как сообщала "Страна", Фонд "Украина 3000", набсовет которого возглавляет жена экс-президента Виктора Ющенко Катерина, опубликовал официальный ответ на обвинения со стороны председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля в коррупции и взяточничестве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости