В Киев на следующей неделе приедут министры иностранных дел Германии, Франции, Великобритании и Дании. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в интервью телеканалу "Интер". 

По словам Климкина, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приезжает в Украину 14 сентября. Он будет представлять также интересы ОБСЕ.

"Как раз 14 сентября у нас будут не только Штайнмайер и Эро (министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, - прим.ред), а также Борис Джонсон (министр иностранных дел Великобритании) и их датский коллега (Кристиан Йенсен), то есть количество министров будет больше", - сообщил Климкин.

Климкин также отметил, что обсуждал со Штайнмайером, в Берлине, что можно сделать, чтобы возвратиться к переговорам в "Нормандском формате", как заставить Россию выполнять минские договоренности и "как помочь практически ОБСЕ установить эффективный мониторинг за тем, что происходит на Донбассе и в перспективе за участком украинско-российской границы, которая не под нашим контролем".

Отметим, что Борис Джонсон известен также как один из идеологов референдума о выходе Великобритании из ЕС. Он известен своими скандальными заявлениями. В частности, он назвал Хиллари Клинтон "крашеной блондинкой с надутыми губами и стальным голубым взглядом, которая выглядит как медсестра-садистка в психиатрической больнице".

Ранее Климкин заявил, что Украина не сможет препятствовать сотрудникам дипломатических ведомств принять участие в предстоящих выборах в Госдуму России и условиях возможности проведения выборов на территории Украины.

Также Министерство иностранных дел Украины назвало условия для проведения выборов в Государственную Думу России в консульствах РФ на территории Украины. 

Как сообщала "Страна", Россия потребовала от Украины обеспечить безопасность на выборах в Госдуму во Львове, Киеве, Харькове и Одессе. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости