На западной границе Украины, в пунктах пропуска "Вилок", "Ужгород", "Тиса" и "Угринов" была изъята крупная партия табака вместе с автомобилями "перевозчиков". Общая сумма контрабанды составила порядка 500 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ

"Сотрудники Госпогранслужбы совместно с представителями фискальной службы обнаружили в пунктах пропуска в 8 случаях скрытое в автомобилях контрабандное курево, в 5 из них были изъяты автомобили", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники Мукачевского отряда в пункте пропуска "Вилок" обнаружили сигареты у украинца и жителя Венгрии. Нарушители упаковали около 1 тыс. пачек в конструкцию автомобилей Audi и Volkswagen.

Фото: dpsu.gov.ua

Тем временем пограничники Чопского отряда обнаружили контрабанду такой же продукции в автомобилях Mercedes и Peugeot. Два украинца спрятали под обшивкой в потолке авто и рабочих колесах 600 пачек. Они следовали через пункты пропуска "Ужгород" и "Тиса".

В подшивке таких машин перевозили контрабанду, фото - dpsu.gov.ua

Еще один украинец спрятал 250 пачек сигарет под сиденьем автомобиля марки Skoda. Мужчина хотел пересечь границу в пункте пропуска "Угринов". Контрабанду обнаружили пограничники Львовского отряда.

В целом сумма выявленной табачной продукции вместе с конфискованными автомобилями составила около полумиллиона гривен.

Фото: dpsu.gov.ua

Как сообщала "Страна", на польской границе обнаружили тело украинца и дельтаплан. Государственная пограничная служба Украины совместно с польскими коллегами проверяет информацию о возможной причастности погибшего к контрабандной деятельности.

Напомним, что нередко дельтапланы используют для переправки контрабанды через украино-польскую границу. Так, в мае 2016 года на границе с Львовской областью обнаружен потерпевший крушение мотодельтаплан. У летательного аппарата обнаружен труп мужчины и мобильный телефон.

Причем, выдерживает такое устройство даже 20 ящиков с контрабандными сигаретами, которые недавно попытался транспортировать украинец с территории Черновицкой области в Румынию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости