Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман потребовал лимитировать прием беженцев в ФРГ. Об этом сообщает "Европейская Правда".

Политик заявил, что верхняя граница должна быть установлена на отметке 200 тысяч беженцев в год. Об этом он рассказал в комментарии газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Он отметил, что эта цифра не произвольная, а основана на опыте прошлых лет. По его словам, лимит должен строго соблюдаться и после его достижения беженцы из "безопасной страны" не могут требовать принять их в Германии.

В текущем году предлагаемая баварским министром граница уже превышена, отмечает издание. По данным МВД Германии, с января по август 2016 года, в стране было зарегистрировано более 256 тысяч новых просителей убежища.

Напомним, популярность Меркель скатилась до рекордно низкого уровня за последние 5 лет. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что никому не позволительно безнаказанно перекраивать границы в Европе, однако она заинтересована в прекращении санкций в отношении России.

Как сообщала "Страна", экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив может ждать получения статуса беженца в Панаме до полугода согласно законодательству страны. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости