Поклонники российского писателя Виктора Пелевина сообщили о его смерти в крупнейшем русскоязычном фанатском сообществе Пелевина в Facebook.

"Друзья, поклонники, сегодня получили печальную весть из Германии: Виктор Олегович скончался минувшей ночью во время спиритического сеанса... Похороны послезавтра в Гельзенкирхене", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/plvnv

Сообщение о нелепой смерти писателя собрало множество комментариев под постом. Большинство поклонников творчества Пелевина восприняло смерть как выгодный PR-ход перед началом продаж своей новой книги "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами", вышедшей 8 сентября.

Говорится, что в настоящее время Пелевин находится не в Германии, а на книжной выставке в другой стране, где он должен презентовать свою новую работу.

Напомним, Виктор Пелевин - автор романов "Омон Ра", "Чапаев и Пустота", "Generation "П" и "Empire V". Лауреат многочисленных литературных премий, среди которых "Малый Букер" и "Национальный бестселлер".

Как сообщала "Страна", новая книга Пелевина "Лампа Мафусаила" обещает свежую конспирологическую трактовку действительности, объясняющую события последнего времени через конфликт российского руководства и масонской ложи. Редакторы утверждают, что эта книга ближе к Пелевину образца "Синего фонаря" и "Желтой стрелы" - тому самому, которого мы когда-то полюбили, утверждают редакторы. 

Как сообщала "Страна", восьмая книга о Гарри Поттере выйдет в день рождения "мальчика, который выжил".

Ранее "Страна" прочитала книгу Надежды Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости