Вчера,10 сентября, возле прокуратуры города Сумы в 23.55 прогремел взрыв. Об этом сообщает прокуратура Сумской области.

Прибыв на место правохранители обнаружили на проезжей части улицы Герасима Кондратьева, на противоположной стороне от помещения Сумской местной прокуратуры, ближе к учебному воспитательному комплексу "Просперитас" повреждение диаметром около 15 см и глубиной 2 см. На месте также найдена предохранительная скоба, осколки. От взрыва, к счастью, никто не пострадал, ни одно помещение не повреждено.

Информация внесена в реестр по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Проводится следствие.

Напомним, что в городе Покрове, что в Днепропетровской области, и который раньше был известен, как Орджоникидзе, около трех часов ночи 10 сентября злоумышленники взорвали банкомат, расположенный в здании продуктового магазина.

Как сообщала "Страна", в Токмаке Запорожской области на двери квартиры секретаря Токмакского городского совета неизвестные закрепили гранату. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Запорожской области.

9 сентября в 6.30 утра в полицию позвонила жительница многоэтажки, которая заметила на одной из дверей квартир предмет, похожий на гранату. На место выехала следственно-оперативная группа отделения, руководители областной полиции и взрывотехники.

Оказалось, что на дверях квартиры, которая принадлежит секретарю Токмакского городского совета, находился предмет, похожий на гранату "Ф-1", прикрепленный чекой за ручку двери. Жильцов эвакуировали. В ходе работ по обезвреживанию оказалось, что это пластиковый муляж гранаты, которые используют в страйкболе. Полиция разыскивает злоумышленника, закрепившего "игрушку".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости