Члены южнокорейского парламента обнародовали журналистам подробности плана под названием "Ответная мера Кореи и массированное наказание". Об этом сообщает корреспондент Русской службы ВВС.

Ответные меры Южной Кореи, после ядерного испытания в КНДР, не менее пугающие, чем планы ее северного соседа. 

"Каждый район Пхеньяна, в особенности тот, где могут скрываться власти Северной Кореи, будет полностью уничтожен с помощью баллистических ракет и взрывчатого вещества большой разрушительной силы, как только Север покажет какие-либо признаки использования ядерного оружия", - сказали в правительстве.

Журналисты сообщают, что Северная и Южная Корея имеют огромные артиллерийские дивизионы обычных, неядерных, вооружений, которые способны полностью снести с лица земли столичные города противника. 

Напомним, что 11 сентября, в МИД КНДР заявили, что США следует признать, что Северная Корея является ядерной державой.

Как сообщала "Страна", после взрыва атомной бомбы в Северной Корее американский атомный авианосец "Рональд Рейган" примет участие в совместных учениях с ВМС Южной Кореи. Южнокорейские СМИ сообщают, что учения намечены с 10 по 15 октября этого года. Они пройдут в Восточно-Китайском и Желтом морях.

Кроме атомного авианосца в них задействуют еще несколько кораблей ВМС США. Планируется, что корабли будут отрабатывать нанесение ударов по стратегическим объектам Северной Кореи, если возникнет военный конфликт.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!