В воскресенье, 11 сентября, в МИД КНДР заявили, что США следует признать, что Северная Корея является ядерной державой. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Обама делает все возможное, чтобы отказать в стратегическом статусе ядерной державы. Но это столь же глупо, что и пытаться затмить Солнце, закрываясь от него ладонью", - сообщили в МИД КНДР. В свою очередь президент США Барак Обама напомнил, что США никогда не признают КНДР в качестве ядерной державы. 

Напомним, что после взрыва атомной бомбы в Северной Корее американский атомный авианосец "Рональд Рейган" примет участие в совместных учениях с ВМС Южной Кореи. Южнокорейские СМИ сообщают, что учения намечены с 10 по 15 октября этого года. Они пройдут в Восточно-Китайском и Желтом морях. Кроме атомного авианосца в них задействуют еще несколько кораблей ВМС США. Планируется, что корабли будут отрабатывать нанесение ударов по стратегическим объектам Северной Кореи, если возникнет военный конфликт.

В США уже заявили, что грядущие учения станут предупреждением КНДР, объявившей ранее на этой неделе об очередном испытании ядерного оружия.

Как сообщала "Страна", Сеул разработал план упреждающего массированного удара по Пхеньяну. Об этом сообщили южнокорейские военные источники. "Каждый район Пхеньяна, особенно те, где располагается северокорейское руководство, будет полностью уничтожен баллистическим ракетами и фугасными снарядами, как только Север покажет малейший признак использования ядерного оружия. Другими словами, столица Севера будет превращена в пепел и стерта с карты", - сказал источник. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости