Суд Парижа выдвинул официальные обвинения 29-летней женщине, которая собиралась взорвать себя возле здания Нотр-Дама. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

4 сентября около знаменитого парижского собора был обнаружен автомобиль, в котором находились газовые баллоны. Полиция предполагает, что злоумышленники собирались совершить взрыв.

6 сентября по подозрению в подготовке теракта на юге Франции была задержана некая Орнелла Ж. Вместе с ней был арестован и ее парень, но затем он был отпущен. Полиция допрашивает еще троих подозреваемых в причастности к этому делу.

Напомним, что в столице Франции арестовали трех женщин по подозрению в подготовке теракта. Об этом сообщил прокурор Франсуа Моленс. По словам Моленса, женщины действовали по указанию группировки ИГ и получали приказы из Сирии. Аресты произведены в рамках расследования дела об автомобиле с газовыми баллонами, найденном возле собора Парижской Богоматери в Париже.

Как сообщала "Страна", в Париже начался суд над организатором крупнейшего теракта во Франции. Салах Абдеслам - главный подозреваемый в организации серии терактов в Париже, произошедших 13 ноября 2015 года. Тогда неизвестные открыли стрельбу по верандам кафе и ресторанов, после чего три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости