10 сентября в городе Дубляны Львовской области из-за возгорания в жилой девятиэтажке были эвакуированы 11 жильцов. Об этом сообщает ГосЧС Украины.

Сообщение о пожаре в квартире на втором этаже дома по ул Шевченко, 29, поступило в 16.30. Пожар начался на балконе. Во время ликвидации возгорания спасатели эвакуировали 11 жильцов. Самим пожарным пришлось работать в аппаратах защиты органов дыхания из-за сильного задымления. Огонь удалось потушить в 17.19, через 50 минут после того, как поступил тревожный звонок.

Огонь уничтожил на балконе вещи, повреждены окна в квартире на третьем этаже. В результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, что жителей Киева и области спасатели со ссылкой на оперативный прогноз Укргидрометцентра предупреждают о чрезвычайной (5 класса) пожарной опасности на выходных и в понедельник, 12 сентября. 

Как сообщала "Страна", 10 сентября, в Одессе, на самом большом кладбище Украины -Западном, произошел пожар. Сгорело около сотни могил. Вспыхнула сухая трава и мусор на площади около 1 тыс. кв. м и лесополоса на площади около 500 кв. м. Очевидцы события утверждают, что масштаб пожара мог быть значительно больше. В социальных сетях одесситы говорят, что огонь охватил не менее трех кварталов погоста, уничтожив цветы и венки на более чем ста могилах, повредив многие захоронения. Отмечается, что охрана кладбища не хотела вызывать пожарных без прямого указания начальства. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!