10 сентября в городе Дубляны Львовской области из-за возгорания в жилой девятиэтажке были эвакуированы 11 жильцов. Об этом сообщает ГосЧС Украины.

Сообщение о пожаре в квартире на втором этаже дома по ул Шевченко, 29, поступило в 16.30. Пожар начался на балконе. Во время ликвидации возгорания спасатели эвакуировали 11 жильцов. Самим пожарным пришлось работать в аппаратах защиты органов дыхания из-за сильного задымления. Огонь удалось потушить в 17.19, через 50 минут после того, как поступил тревожный звонок.

Огонь уничтожил на балконе вещи, повреждены окна в квартире на третьем этаже. В результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, что жителей Киева и области спасатели со ссылкой на оперативный прогноз Укргидрометцентра предупреждают о чрезвычайной (5 класса) пожарной опасности на выходных и в понедельник, 12 сентября. 

Как сообщала "Страна", 10 сентября, в Одессе, на самом большом кладбище Украины -Западном, произошел пожар. Сгорело около сотни могил. Вспыхнула сухая трава и мусор на площади около 1 тыс. кв. м и лесополоса на площади около 500 кв. м. Очевидцы события утверждают, что масштаб пожара мог быть значительно больше. В социальных сетях одесситы говорят, что огонь охватил не менее трех кварталов погоста, уничтожив цветы и венки на более чем ста могилах, повредив многие захоронения. Отмечается, что охрана кладбища не хотела вызывать пожарных без прямого указания начальства. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости