В Ровенской области обнаружены три незаконных разработки месторождений янтаря. Для этого пограничникам пришлось задействовать авиацию. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Места незаконной добычи выявили за прошедшие сутки с помощью патрульного самолета DА 42. Речь идет о предполагаемых месторождениях янтаря в населенных пунктах Кухотская Воля, Грицки и Грани Ровенской области. Всего в течение только одного полета осмотрено 2556 кв. км участков контролируемых районов в пределах зоны ответственности Житомирского и Луцкого пограничных отрядов.

 Видео: Госпогранслужба

Напомним, что силовики обнаружили с воздуха копанки янтаря, вырубку леса и транспорт контрабандистов. Во Владимир-Волынском районе Волынской области, Волчанском районе Харьковской области, Сокольском, Яворивском, Жидачевском, Стрыйском районах Львовской области, Краснопольском районе Сумской области, Сновском, Семеновском районах Черниговской области зафиксированы участки, где осуществлялась незаконная вырубка леса. Там же были оборудованы места для изготовления древесного угля в промышленных масштабах.

Как сообщала "Страна", "янтарная мафия" в Украине полностью взята под контроль полиции. Об этом в эфире "112 Украина" заявил первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.

"Полиция полностью взяла под контроль "янтарную мафию", начиная с очагов в Ровенской области, у нас работает там выездной штаб, Нацгвардия – и в Житомирской и Волынской тоже. Даже были проявления в Киевской области, в районе ЧАЭС, но там мы быстро прекратили, туда не заезжает ни один человек", - говорит Троян.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости