В воскресенье, 11 сентября, в Белоруссии начались выборы в Нацсобрание - нижнюю палату парламента. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам главы ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной, выборы проходят в спокойной обстановке. "За прошедшую ночь никаких инцидентов, связанных с выборами, не было", — сказала Ермошина. Она добавила, что на участках царит дружелюбная обстановка, играет музыка. Единичные жалобы поступили от наблюдателей, которые не смогли получить аккредитацию.

Выборы проходят по мажоритарной системе — в 110 округах выберут 110 депутатов. Досрочно проголосовали более 31% избирателей. 

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил 11 сентября датой проведения выборов в Палату представителей Национального собрания, заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Как сообщала "Страна", Александр Лукашенко призывает жителей страны вести здоровой образ жизни. По мнению главы Белоруссии, во всем нужно знать меру, в том числе и отказе от вредных привычек. "У населения необходимо сформировать навыки здорового образа жизни. Начиная с питания и отказа от курения и алкоголя. Но не совсем, конечно. А то пить перестанем - беда другая будет" - заявил Александр Лукашенко в ежегодном послании в Нацсобранию и белорусскому народу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости