10 сентября 21-летний российский спортсмен Никита Сотсков погиб во время о время выступления в международных соревнованиях по троеборью. Об этом сообщает Федерация конного спорта России.

Спортсмен с 2008 года выступал в соревнования по троеборью, в 2015 году был серебряным и бронзовым призером Первенства России среди юниоров. то Троеборец упал с лошади во время прохождения дистанции и сильно ударился о преграду. Ему немедленно оказали медицинскую помощь, но спасти всадника не удалось. Об этом пишет "Блокнот".

Напомним, что ародный депутат Александр Онищенко продал 40 элитных лошадей своему старому другу из Германии, бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле. В последние годы Александр Онищенко израсходовал миллионы евро, скупая по всей Европе лучших лошадей. Нардеп хотел сформировать лучшую украинскую команду. В ее состав входят, в частности, именитые немцы Ульрих Кирхгофф, победитель Олимпиады в Атланте, а также трехкратный чемпион Германии Рене Теббель.

Как сообщала "Страна", 3 мая 2016 года Украинские биатлонисты Артем Тищенко и Снежана Тисеева, попали в ДТП в Макаровском районе Киевской области, возвращаясь со Львова. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости