В Ричмонде в американском штате Вирджиния в возрасте 92 лет скончалась Грета Фридман, та самая медсестра, чей поцелуй с моряком Джорджем Мендоса в день победы над Японией, который запечатлел фотограф Альфред Эйзенштадтем, стал символом окончания Второй мировой войны. Об этом сообщает Associated Press.

Грета Фридман вышла на Таймс-сквер 14 августа, после того, как появилось сообщение о победе над Японией. Там она встретила Джорджа Мендоса. По словам ее сына, женщина вспоминала, что поцелуй был спонтанным и внезапным.

Фото: События дня/Twitter

О ее смерти сообщил сын. Грету Фридман похоронят на Арлингтонском кладбще, рядом с могилой, где покоится ее супруг.

Как сообщала "Страна", на 87 году из жизни ушла из жизни знаменитый французский кутюрье Соня Рикель. Напомним, что ранее высказывалось мнение, что Коко Шанель была секретным агентом "Абвера". Легендарный французский модельер Коко Шанель во Время второй мировой войны работала на нацистскую разведку. Соответствующая информация содержится в рассекреченных документах французских спецслужб.

Ранее сообщалось, что 13 июля, ушла из жизни мама известного голливудского актера Тома Хэнкса Джанет Фрэгер. Об этом сам Хэнкс сообщил на своей странице в Instagram.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости