Между Украиной и Россией разгорается новый скандал. МИД Украины в связи с предстоящими выборами в Госдуму, которые должны были пройти 18 сентября на территории Украины выразил свой протест МИДу России.  Об этом Украинской правде сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Намерение РФ провести выборы на временно оккупированной территории Украины является нарушением международного законодательства и не представляется возможным даже в помещениях дипломатических и консульских служб РФ", - заявили в министерстве. 

МИД Украины просит российскую сторону не проводить выборы на указанной территории и избежать любых провокаций на территориях посольств и консульств, так как это нарушает международное право и законодательство Украины.

Как сообщала "Страна", Россия потребовала от Украины обеспечить безопасность на выборах в Госдуму во Львове, Киеве, Харькове и Одессе. 

В Госдуме заговорили о шаге к разрыву отношений с Киевом после запрета выборов в Госдуму в Украине. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил "о еще одном шаге", который сделал президент Украины, направленном на разрыв государственных связей с Россией.

Так Пушков прокомментировал отказ Порошенко от проведения выборов в Госдуму РФ 18 сентября в консульствах России в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости