Совет Безопасности ООН ввел в отношении Северной Кореи новые санкции из-за ядерных испытаний и призвал страну вернуться на путь разоружения. Решение о введении новых мер было принято на закрытом заседании Совбеза, передает Deutsche Welle.

"Все 15 стран-членов Совета Безопасности резко осудили проведение испытания. В связи с этим Совбез ООН разработает новую резолюцию о "дальнейших значительных мерах", – говорится в сообщении Совбеза. Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун резко осудил действия Пхеньяна. По его словам, действия страны есть ничто иное, как "угроза миру и безопасности в регионе".

Ранее сообщалось, что после ядерного взрыва в Корее Совбез ООН собирает экстренное заседание. Напомним, что 9 сентября в 3.30 утра по киевскому времени в КНДР зафиксировано землетрясение магнитудой 5,3 балла. Геологическая служба США сообщила, что эпицентр землетрясения находился в районе полигона, где в прошлом северокорейские военные уже испытывали ядерное оружие.

Как сообщала "Страна", Северная Корея подтвердила, что испытала самую мощную атомную бомбу. Ранее Минобороны Южной Кореи сообщило, что мощность взрыва северокорейской атомной бомбы оценивается приблизительно в 10 килотонн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости