К тестам на замещение 22 прокурорских вакансий в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) допущено 390 кандидатов. Тестирование пройдет 17 и 24 сентября, сообщают Украинские новости со ссылкой на собственный источник.

Как сообщается, первые тесты назначены на субботу 17 сентября, еще один раунд также состоится в субботу, но уже 24 сентября.

9 сентября состоялось очередное заседание конкурсной комиссии, к тестам допущено 390 кандидатов.

Кстати, зарплаты новых прокуроров будут в районе 50 000 гривен. Об этом ранее заявлял глава САП Назар Холодницкий.

"Зарплата около 50 тыс гривен. Все эти суммы будут показаны в декларациях. Если увидите моего прокурора на новом автомобиле, то он может себе это позволить. Это не будет Range Rover или Rolls Royce, а возможно Skoda Octavia, SuperB, VolkswagenPassat. За такие деньги автомобиль можно взять или в кредит, или даже купить", - пообещал Холодницкий.

Напомним, 22 августа Специализированная антикоррупционная прокуратура начала прием документов кандидатов на дополнительный конкурс по отбору кандидатов на должности прокуроров прокуратуры. Всего нужно дополнительно отобрать 22 прокуроров.

Как сообщала "Страна", диплом о получении высшего образования - не главное условие при приеме на работу. Об этом говорится в результатах нового опроса Международного кадрового портала hh.ua. При этом в 2016 году в Украине на одну вакансию претендуют три специалиста.

Летом наибольший прирост вакансий наблюдался в банковском секторе, а также в сфере транспорта и логистики. Кроме того, увеличилось количество предложений для топ-менеджеров. Также сообщалось, что за последний год в Украине потеряли работу почти полмиллиона человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости