Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не исключил объявление в розыск ранее отправленного в отставку и подозреваемого в вымогательстве губернатора Киевской области Максима Мельничука, сообщают Украинские новости.

"Решение о степени его причастности и, соответственно, принятие мер по розыску будет принято по факту анализа проведенных обысков и оперативных материалов судом. Розыск не исключен", - заявил министр Аваков.

По данным главы МВД, экс-глава Киевской областной государственной администрации сбежал в момент задержания оперативниками посредника.

На данный момент следствие не располагает информацией о его местонахождении.

Как сообщала "Страна", жена только что уволенного губернатора Киевской области заявила об исчезновении своего опального супруга.

К настоящему моменту, она в последний раз говорила с экс-главой Киевской областной государственной администрации в 16:30 пятницы, 9 сентября.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко освободил от должности губернатора Киевской области, который подал заявление об отставке.

Теперь уже экс-губернатор Киевской области Мельничук и его заместитель Любко подозреваются в вымогательстве 200 тысяч гривен.Им инкриминируют получение взятки в размере 200 тысячи гривен от подчиненной за "беспрепятственный перевод в другой государственный орган".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости